Pour la semaine du goût toutes les classes se sont réunies autour d’un Projet pédagogique :
– ateliers culinaires : comment préparer petits pains au beurre , du chocolat créole avec quelques élèves du cycle 2 et 3 qui restitueront à leur classe la recette
– dégustation de glaces (de chez Jo le Glacier ) et de douceurs créoles pour tous nos élèves
– dégustation du petit-déjeuner (pains au beurre et chocolat créole pour tout le monde accompagnés d’un jus de fruits partagés entre tous nos élèves
– Préparation du kalawang par les classes d’ULIS
– jeu du goût sous le préau toutes les classes y ont participé .
– préparation et dégustation collective de la salade de fruits préparée
– exposition des travaux réalisés par les classes autour des fruits par thème de couleur
Nos vifs remerciements à l’ équipe des agents communaux de notre école , aux parents , à Jo le glacier de Matoury qui nous a livré les glaces et les douceurs créoles , et aux 2 maîtresses ( Ce1 Boco et Upe2a) référentes du projet .
Dans la même rubrique
Nos coordonnées
E.E.PU SOLANGE PATIENT Rue Duchesne Square Père Lombard 97310 KOUROU Tel : 0594329667
La journée nationale du sport scolaire : olympisme paralympisme
Le vendredi 22 septembre 2023 de 8H à 10H à l’école nous avons partagé un moment de convivialité (…)
Sensibilisation aux enjeux environnementaux
Le 16 novembre 2023 les classes de cm1 et cm2 ont participé aux GREENDAYS :une sensibilisation (…)