Des classes de CM2 viennent au collège visiter l’exposition « goûts et saveurs de Guyane ».
Mis à jour le dimanche 26 janvier 2020
Le mardi 21 janvier 2020, trois classes de CM2 des écoles du réseau étaient invitées à visiter l’exposition « Goûts et saveurs de Guyane » au CDI du collège.
Madame EYSSERIC, documentaliste au collège, a emprunté cette exposition au musée des cultures guyanaises et a, à cette occasion, préparé un questionnaire destiné aux élèves.
Après une présentation générale de l’exposition, les élèves, répartis en groupes, ont travaillé sur le questionnaire, répondant à des questions sur le boucanage et le salage, les influences culinaires, les patrimoines amérindien, aluku et créole, les spécialités (tel le bouillon d’awara)…
Les élèves se sont totalement impliqués dans les recherches demandées, parlant à cette occasion des spécialités qu’ils connaissaient et qui se faisaient dans leurs familles.
Merci à Madame EYSSERIC pour son travail ainsi qu’aux enseignants et aux élèves pour leur implication.
Retrouvez, ci-dessous, le reportage photographique de cette visite.
Philippe HUOT
Coordonnateur REP+
Dans la même rubrique
Réunion de travail en vue d’un projet mathématique du réseau Agarande : une collaboration fructueuse pour relever de nouveaux défis
Une réunion de travail s’est récemment tenue au sein de la circonscription de Kourou 2-SISE. (…)
Coopération écoles/collège : l’utilisation des robots OZOBOT
Madame Sophie PLANQUELLE, enseignante de CM2 à l’école Emile NEZES souhaitait mettre en place un (…)
LES BOUCHONS REMPLIS D’AMOUR
Le 19/ 12/ 19, les élèves des écoles Lucile et Nezes et du collège Agarande ont remis les (…)